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Con il termine fermentati -Pu’er- si designa una famiglia molto ampia di tè che compende diverse varietà in foglie sfuse e compresse a forma di mattonella, galletta, nido, zucca. Questo tè viene prodotto utilizzando una varietà botanica a foglia larga, chiamata Da Ye, che cresce nella parte meridionale dello Yunnan. Per essere definiti Pu’Er, le...
Con il termine fermentati -Pu’er- si designa una famiglia molto ampia di tè che compende diverse varietà in foglie sfuse e compresse a forma di mattonella, galletta, nido, zucca. Questo tè viene prodotto utilizzando una varietà botanica a foglia larga, chiamata Da Ye, che cresce nella parte meridionale dello Yunnan. Per essere definiti Pu’Er, le foglie devono essere state seccate al sole e devono aver subito una fermentazione naturale o attivata volontariamente dall’uomo. Le foglie subiscono un vero e proprio processo di fermentazione che non è dovuta al contatto con l’ossigeno, ma è svolta da microrganismi presenti sulle foglie. Questi tè sono gli unici a essere fermentati e a necessitare di una vera e propria stagionatura prima di essere commercializzati. Solo il tempo esalterà il loro profumo caratteristico. I più pregiati sono destinati all’invecchiamento. La lavorazione prevede un riscaldamento iniziale per fermare l’ossidazione e l’attività enzimatica. Segue la rullatura per far fuoriuscire gli oli essenziali dalle foglie e dare loro forma. Le foglie vengono quindi fatte essiccare al sole affinché perdano il 90% di acqua. A questo punto vengono ammssate in mucchi regolari e vaporizzate con l’acqua. Questo permette al naturale processo di fermentazione di iniziare. Durante l’essicazione finale, le foglie vengono sparpagliate per generare l’emissione dell’umidità residua e per essere asciugate all’aria. Da sempre in Cina questi tè sono stati definiti “tè medicinali”, infatti molte ricerche scientifiche hanno riconosciuto che favoriscono la digestione, abbassano il livello di colesterolo cattivo, riducono l’assimilazione di cibi grassi e degli zuccheri. Bere ogni giorno tre tazze di tè fermentato è come regalarsi dei sorsi di salute. Per preparare questi tè si consiglia l’utilizzo della teiera di terracotta Yi Xing o della porcellana bianca. Dopo aver scaldato l’acqua a 95°, versarla nella teiera, nella brocca e nelle tazzine per scaldare il tutto. Una volta eliminata l’acqua, rovesciare le foglie di tè nella teiera (5-6 grammi ogni 150ml di acqua). Se è pressato, staccare dal blocco il quantitativo desiderato. Versare l’acqua sulle foglie ed eseguire un breve lavaggio. Gettare l’acqua e procedere con l’infusione. Dopo un minuto bloccare l’infusione versando il tè nella brocca, quindi servirlo nelle tazzine. Con questo metodo il tè sopporterà fino a 10-12 infusioni. Se invece si procede con il metodo occidentale, l’infusione di 4-5 minuti sarà unica con quantità di 2-3 grammi ogni 150millilitri d’acqua.
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina, Yunnan Raccolto: invecchiamento minimo 5 anni Tè nero Pu’er in foglie proveniente dallo Yunnan, composto per lo più da germogli primaverili. Particolarmente indicato a chi vuole iniziarsi al mondo dei tè Pu’er.Confezione da 200gr. SCONTO 15% Confezione da 100gr. SCONTO 10% Confezione da 50gr.
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina, Yunnan Raccolto: 2008Tè Pu’er verde pressato del 2008 (definito crudo o non cotto), che subisce una lavorazione simile a quella del tè verdi. Le foglie, dopo essere state selezionate, vengono essiccate al sole.Confezione grammi 100
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina Raccolto: 2008Tè nero Pu’er d’eccezione invecchiato 7 anni in pratiche monodose per il consumo quotidiano considerata la pregevole caratteristica di questo tè di abbattere il colesterolo cattivo LDL favorendo l’aumento di quello buono, il HDL.Confezione grammi 250 suddivisa in pratiche monodose
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina Raccolto: 2008Tè nero Pu’er d’eccezione invecchiato 7 anni in versione verde (cruda)in pratiche monodose per il consumo quotidiano considerata la pregevole caratteristica di questo tè di abbattere il colesterolo cattivo LDL favorendo l’aumento di quello buono, il HDL.Confezione grammi 250 suddivisa in pratiche...
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina, Xi Shuang Ban Na, Yibang Raccolto: 2005Pu’er d’eccezione ottenuto da foglie di tè di piante selvatiche. Cake da veri intenditori e collezionisti.Confezione grammi 80
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina, Xi Shuang Ban Na, Yiwu Raccolto: 2005Pu’er d’eccezione ottenuto da foglie di tè di piante selvatiche Tè da intenditori.Confezione grammi 250
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina, Yunnan, Xi Shuang Ban Na, Yiwu Raccolto: 2009 Pu’er d’eccezione ottenuto da foglie di tè di piante selvatiche. Edizione limitata da intenditori.Confezione grammi 357
TE' FERMENTATO PUROProvenienza: Cina, Xi Shuang Ban Na, Yiwu Raccolto: invecchiato 1994La regione Yiwu, da cui proviene questo tè, tra le montagne dello Yunnan, è forse la più rinomata. Questo Pu’er d’annata da gustare subito o da far invecchiare ulteriormente proviene dal cultivar Da Ye Zhong varietà dalle foglie larghe.Confezione grammi 100...