Matcha da Cerimonia Uji GEN-0

TS1211

Nuovo prodotto

TE' VERDE

Provenienza: Giappone, Kyoto, Uji, Kyotanabe

Il nome Gen-O in giapponese si usa quando si vuole descrivere qualcosa dal significato profondo. Basta assaggiarlo per intraprendere un percorso sensoriale all'interno del mondo dei Matcha.

Confezione da  30gr.   

Maggiori dettagli

45,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

TipologiaRarità
ProvenienzaGiappone
BiologicoNO
ATTENZIONE!! Sconto in base alle quantità??NO
DisponibilitàConsegna in 9 gg. lavorativi

Dettagli

DESCRIZIONE:

Nella zona di Kyotanabe, prefettura di Kyoto, vengono prodotti alcuni dei migliori tè giapponesi. Il clima costante, le fresche acque dei fiumi, il suolo fertile e la lontananza dal centro urbano, rende questa zona ideale per la coltivazione delle piante del tè Matcha, le cui foglie hanno la caratteristica di essere più verdi, elastiche e ricche di nutrienti rispetto ai tè provenienti da altre regioni. Il Matcha è il tradizionale tè giapponese utilizzato nella cerimonia del tè Cha No Yu. Ne esistono diversi gradi e vale la pena conoscere bene la differenza tra i diversi gradi qualitativi. Solo le foglie più giovani, dopo un adeguato periodo di ombreggiamento, che vengono raccolte in primavera e da cui sono rimossi i gambi e le impurità producono un Matcha da cerimonia. Il Matcha è l'unico tè che si prepara dalle foglie polverizzate che, anziche venire infuse, vengono disciolte nell'acqua calda. Questo tè vanta proprietà antiossidanti ed energizzanti molto superiori agli altri tè verdi.

QUALITA'

Realizzato solo da foglie selezionate per partecipare a concorsi per Uji Matcha da cerimonia e che vengono selezionate come grado ntermedio per le Scuole da Tè Tradizionali in Giappone. Cultivar: miscela speciale di Tencha di altissima qualità, da Asahi, Samidori e Goko. Questi cultivar sono tra i più apprezzati e costosi per la produzione di Matcha da cerimonia dal colore verde brillante creato dalla crescita ombreggiata. Il nome Gen-O in Giapponese si usa quando si vuole descrivere qualcosa dal significato profondo. Coltivati nella regione di Kyotanabe, Kyoto con foglie raccolte 100% a mano e macinate sapientemente a pietra con metodi tradizionali e artigianali. Poi segue la stagionatura che dura qualche mese ottenendo in Agosto questo Matcha di alta qualità, adatto per preparare il Matcha sia nella versione Koicha (spesso) che sia Usucha (leggero). Lo Gen-O saprà stregare chi lo assaggia avvicinandolo alla scoperta del Matcha da Cerimonia in un viaggio sensoriale da ricordare.

INFUSO:

Secco: polvere finissima lucida, impalpabile come la farina, di un verde smeraldo chiaro molto lucente, dal profumo di foresta incontaminata.

Liquore: dal colore verde intenso, torbido, in superficie presenta la famosa “spuma di giada” e offre una particolare sensazione tattile quando la si sorbisce.

Gusto: Colore verde intenso che se preparato bene presenta un gusto delicato, aromatico e non amaro, uno strato di schiuma cremosa sulla parte superiore di colore verde vibrante, molto fine e setosa.

IN CHE MOMENTO DELLA GIORNATA:

Bevanda perfetta per tutto il giorno da bere puro.

INDICATO PER ACCOMPAGNARE

Caviale, ostriche, cioccolato bianco, pasticceria fine, creme a base di uova e mascarpone, per preparare smooties e frappè con latte di soia, da polverizzare sui formaggi a pasta morbida (crescenza e certosa).

PREPARAZIONE

Mettere 2 grammi di tè nella ciotola. Versare acqua calda a massimo 65° e mescolare con il chasen (frustino) fino a ottenere una schiuma densa.

Dosi: 2 grammi per il Matcha Usucha (leggero) o 6 grammi di tè Koicha (denso).

Recensioni

Scrivi una recensione

Matcha da Cerimonia Uji GEN-0

Matcha da Cerimonia Uji GEN-0

TE' VERDE

Provenienza: Giappone, Kyoto, Uji, Kyotanabe

Il nome Gen-O in giapponese si usa quando si vuole descrivere qualcosa dal significato profondo. Basta assaggiarlo per intraprendere un percorso sensoriale all'interno del mondo dei Matcha.

Confezione da  30gr.   

Accessori

15 altri prodotti della stessa categoria: