Matcha Uji BIO

TS1213

Nuovo prodotto

TE' VERDE RARO

Provenienza: Giappone, Kyoto, Uji-tawara

Grade 3 BIO. Prodotto nel cultivar di Uji-tawara. Livello di qualitativo buono ma non paragonabile al grade 1 BIO. Ideale per un primo approccio al tè matcha, da sconsigliare invece per coloro che ricercano la qualità più elevata.

Confezione da  30gr.   

Maggiori dettagli

25,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

TipologiaRarità
ProvenienzaGiappone
BiologicoSI
ATTENZIONE!! Sconto in base alle quantità??NO
DisponibilitàImmediata

Dettagli

DESCRIZIONE:

Nella zona di Ujitawara, prefettura di Kyoto, vengono prodotti alcuni dei migliori tè giapponesi. Il clima costante, le fresche acque dei fiumi, il suolo fertile e la lontananza dal centro urbano, rende questa zona ideale per la coltivazione delle piante del tè Matcha, le cui foglie hanno la caratteristica di essere più verdi, elastiche e ricche di nutrienti rispetto ai tè provenienti da altre regioni. Il Matcha è il tradizionale tè giapponese utilizzato nella cerimonia del tè Cha No Yu. Ne esistono diversi gradi e vale la pena conoscere bene la differenza tra i diversi gradi qualitativi. La provenienza geografica non basta, perchè l'80% del tè Matcha deriva dalle zone di Uji e Nishio, considerate le migliori. Sole le foglie più giovani, dopo un adeguato periodo di ombreggiamento, che vengono raccolte in primavera e da cui sono rimossi i gambi e le impurità producono un Matcha da cerimonia. Il Matcha è l'unico tè che si prepara dalle foglie polverizzate che, anziche venire infuse, vengono disciolte nell'acqua calda. Questo tè vanta proprietà antiossidanti ed energizzanti molto superiori agli altri tè verdi.

QUALITA'

Grade 3 BIO. Livello qualitativo buono ma non paragonabile per qualità al grade 1 BIO. Ideale per un primo approccio al tè matcha, da sconsigliare invece per coloro che ricercano la qualità più elevata. Prodotto nel cultivar di Uji-tawara in corsa per ottenere il riconoscimento di Uji come patrimonio dell'umanità UNESCO.

INFUSO:

Secco: polvere finissima lucida, impalpabile come la farina, di un verde smeraldo chiaro molto lucente, dal profumo di foresta incontaminata.

Liquore: dal colore verde intenso, torbido, in superficie presenta la famosa “spuma di giada” e offre una particolare sensazione tattile quando la si sorbisce.

Gusto: dal sapore acerbo, ricorda le note dolci dei farinacei e lascia in bocca un retrogusto amarognolo persistente. Profumo sottile erbaceo e di fieno appena tagliato.

IN CHE MOMENTO DELLA GIORNATA:

Bevanda perfetta per tutto il giorno da bere puro.

INDICATO PER ACCOMPAGNARE

Caviale, ostriche, cioccolato bianco, pasticceria fine, creme a base di uova e mascarpone, per preparare smooties e frappè con latte di soia, da polverizzare sui formaggi a pasta morbida (crescenza e certosa).

PREPARAZIONE

Mettere 1 grammo di tè nella ciotola. Versare acqua calda a massimo 65° e mescolare con il chasen (frustino) fino a ottenere una schiuma densa.

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Matcha Uji BIO

Matcha Uji BIO

TE' VERDE RARO

Provenienza: Giappone, Kyoto, Uji-tawara

Grade 3 BIO. Prodotto nel cultivar di Uji-tawara. Livello di qualitativo buono ma non paragonabile al grade 1 BIO. Ideale per un primo approccio al tè matcha, da sconsigliare invece per coloro che ricercano la qualità più elevata.

Confezione da  30gr.   

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