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Il tè affumicato vide la luce a metà del XVII secolo e, secondo la leggenda, sotto la dinastia Qing una truppa dell'armata imperiale di passaggio in un piccolo villaggio, decise di soggiornare nella manifattura del tè. Questa presenza ritardò la confezione dei tè e gli artigiani della manifattura, temendo di non poter ispettare i tempi di conseg...
Il tè affumicato vide la luce a metà del XVII secolo e, secondo la leggenda, sotto la dinastia Qing una truppa dell'armata imperiale di passaggio in un piccolo villaggio, decise di soggiornare nella manifattura del tè. Questa presenza ritardò la confezione dei tè e gli artigiani della manifattura, temendo di non poter ispettare i tempi di consegna, accesero dei fuochi di pino per poter accelerare l'asciugatura. Il fumo di questi pini impregnò le foglie di tè. Le foglie già ossidate vengono messe su una piastra di ferro calda per origliarle,l poi vengono disposte su dei pannelli di bamboo sopra ad un fuoco alimentato da piccoli ceppi di pino che conferiscono il loro caratteristico odore.